Nome científico: Phycis phycis
Nomes comuns
Açores: Abrótea
Continente: Peixe agulha
Espanhol: Aguja
Inglês: Garfish
Francês: Orphie
A abrótea, (Phycis phycis) é um peixe muito comum e apreciado nos Açores, de tal maneira que lhe dão, por cá o nome de "galinha do mar", pois a sua carne tenra e “branquinha” permite os mais diversificados pratos culinários.
É um peixe voraz e agressivo, sendo mais activo durante a noite.
A sua alimentação é baseada de pequenos peixes, camarões e caranguejos.
Pode ser encontrado desde em zonas próximas da costa até, em zonas de rochas altas com buracos.
Podem atingir até 60 cm de comprimento e ultrapassar os 3 kg de peso.
Quanto à reprodução, ocorre em finais de Inverno e na Primavera.
Peixes capturados por: Tibério Barbeito
Tipo de pesca: Caça submarina
Peixes capturados por: Tibério Barbeito
Tipo de pesca: Caça submarina
3 comentários:
sempre ouvi dizer que a galinha do mar era a taínha, onde foi que leram isso?
Eis o link do site com a resposta, como pode observar no site, a abrótea tam bém é denominada de "galinha do mar".
http://pt.petitchef.com/receitas/abrotea-assada-a-calhoca-fid-276061
"Ana"
O nome de galinha do mar, por exemplo, é até um qualificativo positivamente ditado pelo paladar, ou seja, pelas suas carnes tenras e brancas.
Sendo assim, não se adequa apenas a uma espécie de peixe, mas a várias,neste caso a tainha e a abrótea.
"Ana"
Enviar um comentário